NEWS

【重要】価格改定のお知らせ(2024年10月1日~)

2024.09.13

平素よりMinimal - Bean to Bar Chocolate -をご愛顧いただきありがとうございます。

この度、カカオ豆の価格の高騰や昨今の原材料の高騰などにより、2024年10月1日より、一部商品の価格を改定させていただきます。

特にカカオ豆の価格の高騰は、年明けから継続しており、4月には歴史上最高値を記録するなど、未曾有の価格高騰が起こっている現状です。そうした状況により、Minimalでのカカオ豆の平均買付価格は例年の倍以上になりました。

弊社では、お客様により良いチョコレート体験の提供をできるよう、企業努力を続けて参りましたが、先述する理由により、価格の維持が困難となりました。
大変心苦しいご案内とはなりますが、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

今後も素材を活かした商品を、安全・丁寧にお届けし、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【改定内容の詳細】


■改定日
2024年10月1日より
※オンラインストアはシステムの都合上、午後13時以降に改定後の価格が反映されます

■対象商品

製菓材料用チョコレートおよびドリンク材料用チョコレート各種
※金額詳細は下記担当までお問い合わせください。

■問い合わせ先
株式会社Bace 法人営業・ホールセール 担当まで
wholesale@mini-mal.tokyo 


 

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カカオ・チョコレート勉強会開催

2024.09.03 #News

【※本イベントは事業者様のみご参加いただけます】
この度チョコレートを取り扱う事業者様向けにカカオ・チョコレートに関する勉強会を開催することとなりました。
▼詳細は下記またお申込みページをご参照ください。
− 実施概要
チョコレートの原材料のカカオ豆は赤道直下の南国で栽培されているフルーツであるカカオの種子です。
品種・気候・土壌・農法・生産者などの条件の掛け合わせで、同じものが二つと生まれないカカオ。
カカオの魅力や素材としての可能性を、カカオ豆の仕入れからチョコレートになるまでの工程を全て手掛けるMinimalならではの視点から皆様にお伝えできればと思っております。
 
− 当日のコンテンツ例
●カカオ・チョコレートの起源・歴史の解説 
●カカオからチョコレートができるまで
●カカオ産地の実際の様子について
●カカオの素材の可能性:利用例のご紹介
●Minimal商品の試食&フレーバーの紹介など
 
− ご参加対象
パティスリー・ショコラトリー・レストラン・ホテル他飲食店関係者、スタッフの皆様
− 開催場所
下記弊社工房(最寄り駅:小田急線「経堂」駅徒歩9分、「千歳船橋駅」徒歩9分)(東京都世田谷区経堂5丁目38-23 ダイアカラービル1F)
− 参加費、お支払い方法
無料
− ご参加人数 1回あたり最大10名様
※1名様からでも実施いたします。
− お申込み後の流れ 最少催行人数に達した時点で開催の確定となります。 開催確定時もしくは開催実施予定2日前までに再度ご案内します。
 
カカオやチョコレートの素材としての可能性が皆様のスイーツや料理作りのクリエイティブを刺激する一助になれば大変嬉しく思います。
お会いできる事を楽しみにしております。
まずは担当までお気軽にご相談ください。
【お問い合わせ先】
Minimal ホールセール担当:小暮
wholesale@mini-mal.tokyo

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Minimal - Bean to Bar Chocolate -の業務店様向けオンラインストアがオープンしました

2024.09.03 #News

この度、Minimal - Bean to Bar Chocolate -の業務店様向けオンラインストアがオープンしました。カフェ、BAR、小売店、レストラン、パティスリー、ショコラトリーを運営されている皆さまを対象に、厳選されたチョコレート製品を提供いたします。

当店では、製菓における高品質のチョコレートやドリンクに使用できる材料を豊富に取り揃えております。

高品質なカカオ豆から丁寧に作られたチョコレートは、お菓子作りやドリンク作りにおいて一押しのアイテムです。素材の味わいや品質にこだわる方々にぜひご利用いただきたいラインナップをご用意しております。

Minimal - Bean to Bar Chocolate -業務店様向けオンラインストアは、会員制サイトとなっております。業務店様向けに特化したサービスを提供するため、まずは新規会員登録をしていただく必要がございます。皆さまからのご利用を心よりお待ちしております。

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