【※本イベントは事業者様のみご参加いただけます】
この度チョコレートを取り扱う事業者様向けにカカオ・チョコレートに関する勉強会を開催することとなりました。
▼詳細は下記またお申込みページをご参照ください。
− 実施概要
チョコレートの原材料のカカオ豆は赤道直下の南国で栽培されているフルーツであるカカオの種子です。
品種・気候・土壌・農法・生産者などの条件の掛け合わせで、同じものが二つと生まれないカカオ。
カカオの魅力や素材としての可能性を、カカオ豆の仕入れからチョコレートになるまでの工程を全て手掛けるMinimalならではの視点から皆様にお伝えできればと思っております。
− 当日のコンテンツ例
●カカオ・チョコレートの起源・歴史の解説
●カカオからチョコレートができるまで
●カカオ産地の実際の様子について
●カカオの素材の可能性:利用例のご紹介
●Minimal商品の試食&フレーバーの紹介など
− ご参加対象
パティスリー・ショコラトリー・レストラン・ホテル他飲食店関係者、スタッフの皆様
− 開催場所
下記弊社工房(最寄り駅:小田急線「経堂」駅徒歩9分、「千歳船橋駅」徒歩9分)(東京都世田谷区経堂5丁目38-23 ダイアカラービル1F)
− 参加費、お支払い方法
無料
− ご参加人数 1回あたり最大10名様
※1名様からでも実施いたします。
− お申込み後の流れ 最少催行人数に達した時点で開催の確定となります。 開催確定時もしくは開催実施予定2日前までに再度ご案内します。
カカオやチョコレートの素材としての可能性が皆様のスイーツや料理作りのクリエイティブを刺激する一助になれば大変嬉しく思います。
お会いできる事を楽しみにしております。
まずは担当までお気軽にご相談ください。
【お問い合わせ先】
Minimal ホールセール担当:小暮
wholesale@mini-mal.tokyo